Tools
Cara Aktivasi Office 2016 Secara Permanen Tanpa Product Key

Tutorial aktivasi ini berlaku untuk produk berikut :

  • Microsoft Office Standard 2016
  • Microsoft Office Professional Plus 2016
  • Office 365 Professional Plus

Caranya tidak sulit. Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Pertama

Silahkan install Office 2016 anda terlebih dahulu. Jika belum ada, silahkan download terlebih dahulu. Untuk download, temen-temen bisa download iso nya di halaman https://msguides.com/microsoft-software-products/download-microsoft-office-windows-os-free-versions.html

Silahkan pilih office 2016 di halaman tersebut dan silahkan sesuaikan sendiri apakah 32 bit atau 64 bit. Jika sudah di download, silahkan install. Setelah selesai install, silahkan close saja, tidak perlu klik continue online.

Kedua

Silahkan buat sebuah file .txt menggunakan notepad. Copy kode berikut ini ke dalam notepad tersebut.

Jika sudah, simpan file notepad ini dengan nama 1click.cmd 

Awas jangan lupa, saat save file ini, jangan lupa setting save as type nya menjadi all files terlebih dahulu.

Ketiga

Jalankan file 1click.cmd tersebut sebagai administrator (run as administrator)

Tunggu …

Selesaiii !!!

Keempat

Selesai, office 2016 telah di aktivasi. Jangan lupa cek ya …

Sumber :

https://msguides.com/microsoft-software-products/download-use-office-2016-free-without-product-key.html

Related Post

118 Comments

  1. asri Y

    terimakasih kak, atas informasinya bermanfaat sekali….

    • yudi

      Min, gimana cara nya kalo microsoft word 2016 saya tertulis “product activated failed”
      Apa yang harus saya lakukan?

      • faris

        Pertama, Internetnya harus on gan, lalu ikuti instruksi sesuai yang tertulis di postingan. Kalo masih gagal, cek cara keduanya di sini gan http://gg.gg/office-cara-dua

  2. yulizar bramundito

    Min..kok cmdnya tertulis “the connection to the server failed!”..padahal udah terhubung ke internet..mohon bantuannya

    • faris

      coba lagi gan, kemaren saya juga sempat sampai 3 kali begitu

      • YUDI

        Min, gimana cara nya kalo microsoft word 2016 saya tertulis “product activated failed”
        Apa yang harus saya lakukan?

        • faris

          Pertama, Internetnya harus on gan, lalu ikuti instruksi sesuai yang tertulis di postingan. Kalo masih gagal, cek cara keduanya di sini gan http://gg.gg/office-cara-dua

    • faris

      apa pesan failednya gan?

  3. nia

    untuk menginstal ini, apa perlu untuk uninstal produk yang lama?

    • faris

      Saran saya di uninstall saja dulu produk yang lama.

  4. eka

    ini cuma install setup nya aja atau harus install semua ya ?
    baru di crack pake 1click nya ?

    • faris

      Kalau office 2016 nya sudah di install, cukup crack langsung aja pake 1 clicknya

  5. rani

    kok no supported ya

    • faris

      office nya versi berapa mbak?

  6. dhen

    “sorry youre version is note support” failed

    gimana dong gan ….

    • faris

      Office nya versi berapa gan?

      • Esa

        sama saya juga. saya office 2016. gimana gan?

  7. dhi

    kak cara cek product informationnya dimana ya?

  8. Nami

    THIS REALLY WORK! Just need a minute . Thanks alot for an awesome information 🙂

    • faris

      U’re welcome. Cheers !

  9. kaka

    Saya bisa tapi saya aktivasinya pake teks notepad yang dari sumber. Soalnya yang di sini gabisa. Thanks

      • eko

        Halo Pak, mau tanya
        Jika sudah di running dlm .cmd kemudian muncul “the connection to the server failed!” apakah pngaruh karena;
        1. Sudah diaktivasi pakai key trial 30 hari?
        2. Apakah hrs instal ulang officenya?
        3. Key di dlm script activator tsb bisa diganti key lain tidak?
        Trims

        • faris

          Halo … Sebaiknya di fresh install dulu office nya, kemudian saat aktivasi, internetnya harus on ya … Kalo masih gagal, cek cara keduanya di sini gan http://gg.gg/office-cara-dua

  10. Nono

    bagaimana nih penyelesaiannya kalo tertulis “your version is not supported” ?

    • faris

      nanti akan di update ya gan

  11. han

    not supported 🙁
    udah download versi pro 2016 x64 bit
    kenapa ya? yg lama jg udah di uninstall. apa mesti aktifin windows 8.1 nya dulu, soalnya punyaku windowsnya g bisa diaktifin juga. gmn ini? 🙁

    • faris

      coba liat source nya gan

  12. agus

    not supported
    versi office home and student 2016

  13. Rio

    Makasih gan, emg pertama gabisa tp yg kedua kalinya lancar. Semoga bermanfaat

  14. Damai

    Kalo pake cara ini office2016 boleh di update tidak? Takut malah aktivasi lagi.. Dan boleh login akun juga tidak? Bls

    • faris

      kayaknya ga gan

  15. eno

    thank you very much, it was great information. work for my ms office

    • faris

      u’re welcome

  16. ananda z

    kalau untuk office 2013 pakai code mana ya?

    • faris

      beda gan, office 2013 banyak activatornya

  17. Reza

    Kok not supported ya win 10

    • faris

      coba lagi gan

  18. Marco Sihombing

    Gan kalo udah 5 kali :failed the connection to the server failed” kudu gimana dong :c, mohon pencerahannya 🙂

    • faris

      internetnya on kan gan?

  19. anita

    ‘sorry your version is not supported’…
    pake Microsoft Office professional 2016
    ada saran???
    Thx

    • faris

      coba lagi gan, beberapa user ada yang coba sampai 2 kali atau 3 kali

  20. MRR

    Mantap Pak Dosen ! 😀 Pak Dosen kok bisa tau caranya? berbagi lagi donk pak dosen heheheh

  21. riza

    gan kalo loading activenya lama bener kenapa tuh gan? pertama connection failed yg ke dua kok lama ya?minta bantuan nya gan

    • faris

      coba diulang gan

  22. ARIS

    thanks gan bermanfaat banget info nyaa…

    • faris

      sama sama gan

  23. zahra aulia

    muncul tulisan
    “sorry your version is not supported”
    di office 2016 professional plus
    udah di coba sampai 5 kali tetep ga bisa gan?
    saran dong..

    • faris

      beberapa juga udah coba gan, memang ada yang bisa dan ada yang ga bisa, dari link sumbernya pun juga begitu, sorry ya gan. mungkin bisa pakai activator lain. nanti saya posting ya cara lainnya.

  24. ai

    klo failed..ngulang nya dr install lg ato ngulang run administratornya?

    • faris

      beberapa juga udah coba gan, memang ada yang bisa dan ada yang ga bisa, dari link sumbernya pun juga begitu, sorry ya gan. mungkin bisa pakai activator lain. nanti saya posting ya cara lainnya.

  25. Ayi Kurnia

    Yang saya ga bisa gan,
    Ada Tulisan ” Sorry! Your version is not supported.”

    Apa perlu instal ulang office nya?

    • faris

      beberapa juga udah coba gan, memang ada yang bisa dan ada yang ga bisa, dari link sumbernya pun juga begitu, sorry ya gan. mungkin bisa pakai activator lain. nanti saya posting ya cara lainnya.

  26. Ade nugroho

    PAK,
    PUNYA KU FAIL,
    ADA TULISAN THIS ONLY FOR WINDOWS 8 ABOVE

    • faris

      beberapa juga udah coba gan, memang ada yang bisa dan ada yang ga bisa, dari link sumbernya pun juga begitu, sorry ya gan. mungkin bisa pakai activator lain. nanti saya posting ya cara lainnya.

  27. dodi

    pake windows7 home premium kaga bis gimana min?

    • faris

      beberapa juga udah coba gan, memang ada yang bisa dan ada yang ga bisa, dari link sumbernya pun juga begitu, sorry ya gan. mungkin bisa pakai activator lain. nanti saya posting ya cara lainnya.

  28. kura-kura

    saya udah install ms office 2016, sy pake windows 10, ada jaringan internet. di aktivasi sesuai panduan diatas, sampe 8 kali juga masih gagal. gmn solusinya ya?

    • faris

      Pertama, Internetnya harus on gan, lalu ikuti instruksi sesuai yang tertulis di postingan. Kalo masih gagal, cek cara keduanya di sini gan http://gg.gg/office-cara-dua

  29. dodo

    Udh dipake dan berjalan oke oke aja tp kok tiba2 skrg kadaluarsa ya?

    • faris

      Pertama, Internetnya harus on gan, lalu ikuti instruksi sesuai yang tertulis di postingan. Kalo masih gagal, cek cara keduanya di sini gan http://gg.gg/office-cara-dua

  30. William Harefa

    thanks gan,,, sangat berguna untuk office 2016 saya

    • faris

      sama sama gan ^_^

  31. user

    terima kasih banyak…sangat membantu 🙂

    • faris

      sama sama ^_^

  32. bagus

    Alhamdulillah.. terima kasih mas…
    buat pekerjaan saya lancar
    allah yang membalas

    • faris

      aminnnn … tapi ini ilegal gan 😀 … cracking … T_T

  33. jamal

    terima kasih atas informasinya

    • faris

      sama sama gan

  34. Benny

    Gan, udah saya ikuti petunjuknya tapi responnya begini : “The connection to the server failed! Trying to connect to another one…”.
    Mohon pencerahannya Gan.

    • faris

      Pertama, Internetnya harus on gan, lalu ikuti instruksi sesuai yang tertulis di postingan. Kalo masih gagal, cek cara keduanya di sini gan http://gg.gg/office-cara-dua

  35. gputri

    it works bang, thanks a lot. terbantu banget jadi bisa ngetik kerjaan lagi. <3

    • faris

      u’re welcome … cheers ^_^

  36. ghozonks

    salam kenal…
    mas saya udah coba, ternyata setelah saya cek kok gak permanent hanya berlaku 180 days?

  37. ifan

    makasih om tutornya, saya coba sekali langsung sukses om

    • faris

      Sama-sama ^_^

  38. Dede Andiansyah

    thank ya gan ,lancar jaya maju jaya hahah…DONE semua dah bisa langsung pake
    terima kasih banyak buat petunjuk nya

    • faris

      Sama sama gan, cheers ^_^

  39. alif

    Work.
    Makasih om walaupun ilegal. 🙂

    • faris

      hahaha, sama sama ^_^

  40. nab

    tulisannya
    The connection to my KMS server failed! Trying to connect to another one…
    Please wait…

    berkali kali gitu gan, gimana ya

    • faris

      Pertama, Internetnya harus on gan, lalu ikuti instruksi sesuai yang tertulis di postingan. Kalo masih gagal, cek cara keduanya di sini gan http://gg.gg/office-cara-dua

  41. lutfia

    kalo gagal resikonya apa gan ?

    • faris

      ga ada resiko gan

  42. Sugeng

    Pak, minta tolong dong untuk Office 2016 standard.
    Terima kasih.

    • faris

      Ga work ya pake cara ini?

  43. Bedjo

    Thanks om tipsnya

    • faris

      sama-sama om

  44. daksanet

    Mantap gan, langsung jalan lagi, Mantap, Saestu 🙂

  45. faudzan army

    alhamdulillah udah bisa word saya kak , terimakasih banyak

    • faris

      sama sama dek, cheers

  46. Ayu

    It’s really works !!!
    THANKS 😊😊

    • faris

      u’re welcome

  47. een

    Terima kasih, office saya sudah aktif lagi

    • faris

      Sama-sama gan ^_^

  48. Aprianus Zega

    Mantap Gan..
    Makasih banyak info sederhana tapi Top Cer…. (y) (y) (y)

    • faris

      sama sama gan ^_^

  49. nur hidayah M.

    thanks so much.. it works… thumbs up for your tutorial..

    • faris

      u’re welcome. cheers ^_^

  50. dea

    terimakasih banyak ya min langsung nih saya share di google+ dan blognya masuk daftar favorit..

    • faris

      wah, thx ya sis ^_^

  51. imelody

    biar work instal office16 harus on internet ya min?? yg 1click juga?
    tutorial instalasi office ada min? takutnya ada yg beda jadi ga work…

  52. Pradopo

    Terima kasih, sudah menyelesaikan aktivasi office punyaku

    • faris

      sama sama ^_^

  53. Jason

    Thanks gan,, sangat membantu

    • faris

      sama sama gan

  54. Batman007

    nice gan, sangat membantu.
    suksess dan sehat selalu

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *