Cara Aktivasi Office 2016 Secara Permanen Tanpa Product Key

Tutorial aktivasi ini berlaku untuk produk berikut :

  • Microsoft Office Standard 2016
  • Microsoft Office Professional Plus 2016
  • Office 365 Professional Plus

Caranya tidak sulit. Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.

Pertama

Silahkan install Office 2016 anda terlebih dahulu. Jika belum ada, silahkan download terlebih dahulu. Untuk download, temen-temen bisa download iso nya di halaman https://msguides.com/microsoft-software-products/download-microsoft-office-windows-os-free-versions.html

Silahkan pilih office 2016 di halaman tersebut dan silahkan sesuaikan sendiri apakah 32 bit atau 64 bit. Jika sudah di download, silahkan install. Setelah selesai install, silahkan close saja, tidak perlu klik continue online.

Kedua

Silahkan buat sebuah file .txt menggunakan notepad. Copy kode berikut ini ke dalam notepad tersebut.

Jika sudah, simpan file notepad ini dengan nama 1click.cmd 

Awas jangan lupa, saat save file ini, jangan lupa setting save as type nya menjadi all files terlebih dahulu.

Ketiga

Jalankan file 1click.cmd tersebut sebagai administrator (run as administrator)

Tunggu …

Selesaiii !!!

Keempat

Selesai, office 2016 telah di aktivasi. Jangan lupa cek ya …

Sumber :

https://msguides.com/microsoft-software-products/download-use-office-2016-free-without-product-key.html

173 thoughts on “Cara Aktivasi Office 2016 Secara Permanen Tanpa Product Key”

    1. Min, gimana cara nya kalo microsoft word 2016 saya tertulis “product activated failed”
      Apa yang harus saya lakukan?

  1. Min..kok cmdnya tertulis “the connection to the server failed!”..padahal udah terhubung ke internet..mohon bantuannya

      1. Min, gimana cara nya kalo microsoft word 2016 saya tertulis “product activated failed”
        Apa yang harus saya lakukan?

  2. Saya bisa tapi saya aktivasinya pake teks notepad yang dari sumber. Soalnya yang di sini gabisa. Thanks

      1. Halo Pak, mau tanya
        Jika sudah di running dlm .cmd kemudian muncul “the connection to the server failed!” apakah pngaruh karena;
        1. Sudah diaktivasi pakai key trial 30 hari?
        2. Apakah hrs instal ulang officenya?
        3. Key di dlm script activator tsb bisa diganti key lain tidak?
        Trims

  3. not supported 🙁
    udah download versi pro 2016 x64 bit
    kenapa ya? yg lama jg udah di uninstall. apa mesti aktifin windows 8.1 nya dulu, soalnya punyaku windowsnya g bisa diaktifin juga. gmn ini? 🙁

  4. Kalo pake cara ini office2016 boleh di update tidak? Takut malah aktivasi lagi.. Dan boleh login akun juga tidak? Bls

  5. Gan kalo udah 5 kali :failed the connection to the server failed” kudu gimana dong :c, mohon pencerahannya 🙂

  6. gan kalo loading activenya lama bener kenapa tuh gan? pertama connection failed yg ke dua kok lama ya?minta bantuan nya gan

  7. muncul tulisan
    “sorry your version is not supported”
    di office 2016 professional plus
    udah di coba sampai 5 kali tetep ga bisa gan?
    saran dong..

    1. beberapa juga udah coba gan, memang ada yang bisa dan ada yang ga bisa, dari link sumbernya pun juga begitu, sorry ya gan. mungkin bisa pakai activator lain. nanti saya posting ya cara lainnya.

    1. beberapa juga udah coba gan, memang ada yang bisa dan ada yang ga bisa, dari link sumbernya pun juga begitu, sorry ya gan. mungkin bisa pakai activator lain. nanti saya posting ya cara lainnya.

  8. Yang saya ga bisa gan,
    Ada Tulisan ” Sorry! Your version is not supported.”

    Apa perlu instal ulang office nya?

    1. beberapa juga udah coba gan, memang ada yang bisa dan ada yang ga bisa, dari link sumbernya pun juga begitu, sorry ya gan. mungkin bisa pakai activator lain. nanti saya posting ya cara lainnya.

    1. beberapa juga udah coba gan, memang ada yang bisa dan ada yang ga bisa, dari link sumbernya pun juga begitu, sorry ya gan. mungkin bisa pakai activator lain. nanti saya posting ya cara lainnya.

    1. beberapa juga udah coba gan, memang ada yang bisa dan ada yang ga bisa, dari link sumbernya pun juga begitu, sorry ya gan. mungkin bisa pakai activator lain. nanti saya posting ya cara lainnya.

  9. saya udah install ms office 2016, sy pake windows 10, ada jaringan internet. di aktivasi sesuai panduan diatas, sampe 8 kali juga masih gagal. gmn solusinya ya?

  10. Gan, udah saya ikuti petunjuknya tapi responnya begini : “The connection to the server failed! Trying to connect to another one…”.
    Mohon pencerahannya Gan.

  11. thank ya gan ,lancar jaya maju jaya hahah…DONE semua dah bisa langsung pake
    terima kasih banyak buat petunjuk nya

  12. tulisannya
    The connection to my KMS server failed! Trying to connect to another one…
    Please wait…

    berkali kali gitu gan, gimana ya

  13. biar work instal office16 harus on internet ya min?? yg 1click juga?
    tutorial instalasi office ada min? takutnya ada yg beda jadi ga work…

  14. Terima kasih banyak gan atas tutorialnya. Jika gk ada nih tutorial mungkin ane udah update ms office yg ukurannya be giga2 bite.

    Atau download crack yg blm terjamin keamanannya😂😂

  15. AGAN SEMUANYA, COBA CEK SCRIPT YANG DIKASIH.. DISITU UDAH DI SET BIAR YG KELUAR NOT SUPPORTED DAN AKAN OTOMATIS BUKA KE WEB DIA. DIA INI CLICKBAIT.. PENIPU

  16. mantap gan. really works!
    saya kemarin word 2016nya trial 30 days
    skrg udh free permanent gaada trial trial lagi
    thanks a lot man, I appriciate this!

  17. Terima Kasih Bang Faris, MS Office saya sudah bisa digunakan kembali, meski hasil di CMD nya faild.
    Semoga berkah dan sukes selalu ya,….serta sehat dan panjang umur…Aamiin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *